Жареная форель целиком рецепты
Простые и вкусные рецепты от Когда на столе есть блюдо из красной рыбы, интерес к мясу угасает. Жареная форель — шикарное блюдо. Вкусно и полезно.
Форель жареная
Форель, приготовленная на сковороде, представляет собой очень вкусное, простое и в то же время изысканное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Готовится оно очень быстро и из небольшого набора ингредиентов. В итоге у вас получится ароматное и сытное блюдо, которое обязательно оценят все члены вашей семьи. Подготовленные стейки форели натираются солью и приправой для рыбы.
Если времени на подготовку праздничного стола у вас немного, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Хрустящая корочка, нежное мясо и ароматный чесночный соус понравятся всем членам вашей семьи, и они обязательно попросят добавки! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Форель очистить, выпотрошить. Тщательно промыть под проточной водой. Рыбу поместить в смазанную маслом огнеупорную сковороду. Посыпать солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. В сковороду влить белое вино и лимонный сок.