Запекать картошку в мультиварке рецепт
Печеный картофель в мультиварке - простое, вкусное и аппетитное блюдо. Весной и летом, в сезон молодого картофеля, можно готовить его прямо в кожуре.
Печеный картофель в мультиварке – 2 рецепта с фольгой и без
Запеченная картошка в мультиварке может быть приготовлена на разных режимах. Почти у всех моделей мультиварок есть автоматический режим "Выпечка" или "Запекание", у многих имеется функция "Мультиповар", которая позволит установить температуру градусов. Время приготовления зависит от размеров картошки или кусков картошки и составляет от 40 минут до часа. Масло для запекания подходит как растительное, так и сливочное. Я пробовала запекать картошку в мультиварке вообще без добавления масла, тоже получается вкусно, но с маслами, по-моему, вкуснее…. Картошку нужно очистить и обсушить.
Печеная в мультиварке картошка сохраняет почти все полезные свойства клубней, получается вкусной и легко готовится практически в автоматическом режиме. Рассмотрим 2 рецепта — классический и запекание в фольге. Оба готовых блюда хорошо сочетаются со сметаной, зеленью, обжаренным луком, маринованными помидорами и огурцами. Общее время приготовления вместе с выпечкой — минут.
Так как мы будем готовить картофель в мундире и подавать его так же в нем, то вымыть картофель нужно очень тщательно со щеткой. Каждую картофелину оборачиваем в фольгу для запекания, это позволит равномерно пропечься картошке, выкладываем ее на дно чаши мультиварки. Выбираем в меню мультиварки режим « Выпечка » и ставим время 60 минут , нажимаем кнопку « Старт ». После звукового сигнала открываем нашу мультиварку и проверяем на готовность запечённую картошку.