Торт павлова классический рецепт


Десерт Анны Павловой классический

По сути, основа десерта торта Анны Павловой — это французская меренга безе. Отличие лишь в том, что в состав безе добавляется крахмал.

Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта

По названию можно подумать, что «Павлову» придумали где-то у нас, на самом деле — на другом конце Земли. Просто заграничные повара настолько вдохновились танцем русской балерины Анны Павловой, что создали в честь нее десерт, а потом еще долго спорили, кому принадлежит авторство. Даже совсем далекие от балета люди что-то да слышали об Анне Павловой, которая считается одной из самых известных балерин в истории. Пик ее карьеры пришелся на начало ХХ века.

Торт Анна Павлова классический рецепт фото пошагово и видео
Торт Павлова: рецепт приготовления классического десерта
Торт Анна Павлова классический
Торт
Торт-безе Павлова: рецепт классический
Взбитые сливки и безе. Рецепт идеального торта
Мастер-класс: готовим торт «Павлова» в домашних условиях
Торт Павлова
Десерт
Торт Павлова — классический рецепт
Десерт «Павлова»
Десерт-торт «Анна Павлова»
Пирожное

Десерт назван в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Вкусняшки для вас.

Идеи и новые варианты десерта-торта «Анна Павлова» — идеи для вашего стола | banzay96.ru
Павлова (торт) — Википедия

Пока австралийцы и новозеландцы дискуссируют, кто же изобрел десерт, мы возьмем классический рецепт пирожного Павлова и приготовим такой же легкий, как балерина, десерт. Приготовление десерта стоит начать с лимонного курда. Чтобы он был пригоден для использования в пирожном, он должен полностью остыть и приобрести нужную консистенцию. Далее добавьте в яичную массу лимонный сок, цедру и предварительно размягченное сливочное масло. Поставьте сотейник на медленный огонь, но не доводите до кипения, и не забывайте постоянно помешивать — масса может свернуться или пригореть и придется начинать все сначала. Готовый лимонный курд можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, а в нужный момент им воспользоваться.

Похожие статьи