Торт павлова классический рецепт
По сути, основа десерта торта Анны Павловой — это французская меренга безе. Отличие лишь в том, что в состав безе добавляется крахмал.
Пирожные «Анна Павлова»: рецепт воздушного десерта
По названию можно подумать, что «Павлову» придумали где-то у нас, на самом деле — на другом конце Земли. Просто заграничные повара настолько вдохновились танцем русской балерины Анны Павловой, что создали в честь нее десерт, а потом еще долго спорили, кому принадлежит авторство. Даже совсем далекие от балета люди что-то да слышали об Анне Павловой, которая считается одной из самых известных балерин в истории. Пик ее карьеры пришелся на начало ХХ века.
Десерт назван в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Вкусняшки для вас.
Пока австралийцы и новозеландцы дискуссируют, кто же изобрел десерт, мы возьмем классический рецепт пирожного Павлова и приготовим такой же легкий, как балерина, десерт. Приготовление десерта стоит начать с лимонного курда. Чтобы он был пригоден для использования в пирожном, он должен полностью остыть и приобрести нужную консистенцию. Далее добавьте в яичную массу лимонный сок, цедру и предварительно размягченное сливочное масло. Поставьте сотейник на медленный огонь, но не доводите до кипения, и не забывайте постоянно помешивать — масса может свернуться или пригореть и придется начинать все сначала. Готовый лимонный курд можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, а в нужный момент им воспользоваться.
Похожие статьи
- Мастер класс бисквитного торта - Как украсить торт масляным кремом мастер-класс с видео
- Крем с маскарпоне и сливками для торта - Торт с маскарпоне и взбитыми сливками. Ингредиенты: шоколад
- Детский торт для малышей своими руками - Детские торты на заказ в Москве заказать торт для
- Кружево на торт своими руками видео - Как украсить торт шоколадом в домашних условиях