Тыквенное варенье с лимоном и апельсином рецепт
Идеальное время для приготовления варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем — поздняя осень или даже зима. Именно в этот период у вас под рукой будут необходимые ингредиенты, причем отменного качества. Выбирая тыкву, имейте в виду, что от нее зависит цвет варенья. Поэтому отдайте предпочтение плодам с ярко-оранжевой мякотью.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Рецепт с фото
Тыква — это золотое солнце осени. Ее цвет успокаивает, согревает, а вкус непременно ассоциируется с временем года. В этой статье я расскажу 2 рецепта варенья из этого овоща. Один завораживает простотой приготовления, второй — пряным ароматом и цветом. Срок годности будет разный — продукты из автоклава хранятся дольше, так как под температурой и давлением умирают все вредоносные микробы.
Автор Татьяна Леперт. Получается полноценный десерт. Ингредиенты тыквы 2 кг. Корица, мускатный орех, имбирь. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Журнал садовода Lika Автор: Lika