Рецепт варенья тыквы с апельсинами - Варенье из тыквы с лимоном и апельсином - рецепт с фото
Идеальное время для приготовления варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем — поздняя осень или даже зима. Именно в этот период у вас под рукой будут необходимые ингредиенты, причем отменного качества. Выбирая тыкву, имейте в виду, что от нее зависит цвет варенья.
2 рецепта варенья из тыквы с лимоном и апельсином
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог.
Не так много найдется людей, кто любит тыкву в сыром, сваренном в виде каши или в запеченном виде. Виной всему — специфический привкус этого овоща. Однако в виде варенья, тыква настолько изумляет своим потрясающим вкусом, что вы ни за что не догадаетесь, из чего же оно приготовлено! А вместе с цитрусовыми, с орехами и с пряностями варенье из тыквы получается таким вкусным, что кушать его можно большой ложкой прямо из банки.
Далеко не всем нравится тыквенный аромат и вкус, однако уникальные свойства этого продукта располагают к его обязательному использованию. Что приготовить из тыквы простое, и в тоже время вкусное? Предлагаю сварить тыквенное варенье, по внешнему виду напоминающее грушевое , яблочное или абрикосовое. Вкусовые качества тыквенного варенья Вас приятно удивят и порадуют, как было и в случае с кабачковым. Кроме употребления тыквенного варенья к чаю, оно может применяться в кондитерском производстве — для украшения пирогов и тортов. Рецепт варенья из тыквы придется по душе абсолютно всем, даже тем, кто не приемлет упоминание об этом овоще из-за его специфического запаха.