Сделать огонь в домашних условиях - Технология домашнего консервирования мяса и рыбы в
Я начала замораживать еду, когда была в декрете. Готовила котлеты и блинчики сразу на неделю и потом разогревала.
Рецепт Сельдь в автоклаве
Кроме консервирования овощей, фруктов и мяса стоит обратить внимание на приготовление домашних консервов из рыбы. Полученная домашняя продукция такая же по вкусу как и магазинная, но однозначно полезнее. Косточки размягчаются или полностью развариваются, не отвлекают.
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная? Давайте разбираться.
Вся установка делается из нержавейки включая стопорные гайки, думаю причину объяснять нет необходимости, на дно установки вырезается и кладется термо-резиновый коврик. Банки зажимаются по такой же системе, наливается вода, автоклав герметично закрывается и на газ. Доводится до нужного давления, не помню сколько, и выдерживается при этом давлении на газу 40 минут, на автоклаве есть манометр со стравливающим клапаном который на нужное давление устанавливается. Остывает конечно долго.