Рыба на мангале рецепты карась
Карась, казалось бы, такая простая рыба, которая не отличается особым вкусом. Но если правильно ее подготовить, очистить, то из нее можно сделать массу вкусных угощений , которые уж точно не оставят равнодушным даже заядлого гурмана. К одному очень интересному и вкусному приготовлению можно отнести запекание карася на мангале. В процессе запекания рыба пропитывается соком, запахами и становится просто отменной.
Карась в маринаде на решетке на мангале
У потрошеного карася, очищенного от чешуи и жабр, необходимо сделать косые надрезы по бокам глубиной 0,5 см. Расстояние между надрезами — 0, см. Рыбу хорошо натрите специями, уделите внимание внутренней части. Отложите карасей на мину в глубокую чашку и накройте пищевой пленкой. В отдельной емкости приготовьте соус. Для этого смешайте сок лимона, масло и горчицу.
Отправляясь на пикник, запаситесь новыми идеями и рецептами. Разбавить привычное мясное меню помогут блюда из рыбы. При этом можно использовать не только семгу или форель, не менее вкусными получатся скумбрия, сибас или щука. Приготовьте маринад, добавьте пряных специй и зелени — рыба на гриле будет нежной и ароматной.
Пищевая ценность блюда «Караси на мангале» на грамм :. На мангале можно готовить и мясо, и овощи, и грибы и даже рыбу. В российских водоемах часто можно наловить карасей. Очень полезная и вкусная рыба. И представляем вам рецепт карасей на решетке. Если вы следите за фигурой, снимите шкурку перед едой, так вы снизите жирность и калорийность блюда.