Рецепт картошка помидоры сыр запекать - Рецепт: Мясо по-французски


Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мясо свинина но можно взять и телятину , картофель, лук, сметана, майонез, сливочное масло, специи тимьян, майоран, розмарин, черный перец или базилик и черный перец или любые любимые вами приправы к мясу , твердый сыр, соль. Количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой будете запекать мясо по французски.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза.

Мясо по французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски с помидорами и картофелем
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски
Мясо по-французски в духовке из свинины
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Свинина по-французски с помидорами и картошкой
Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски из курицы и картофеля

Одним из самых популярных блюд в нашей стране является мясо по-французски, которое представляет собой отбивную, запеченную под соусом и сыром, часто с добавлением других ингредиентов. Его готовят по будням, чтобы накормить семью сытным обедом, и на праздники, чтобы предложить гостям аппетитное, ароматное и вкусное блюдо. Наибольшей популярностью пользуется мясо по-французски с картошкой в духовке, так как в этом случае получается не просто горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир. Приготовить мясо по-французски несложно, и это по плечу даже неопытной хозяйке. Однако все же не помешает учесть советы опытных поваров, чтобы блюдо получилось особенно вкусным.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо по французски с картошкой

Мясо по-французски с помидорами и картофелем — один из совершенно небольшого числа рецептов, историю создания которого знают люди, далёкие от профессиональной кулинарии. Широко известно, что приготовлено оно было французским поваром для русского графа Орлова. Собственно, лишь национальность кулинара — единственное «французское», что есть в этом блюде. Во всём мире оно имеет название «Телятина по-Орловски».

Мясо по-французски с помидорами и картофелем

Похожие статьи