Помидоры в собственном соку на зиму рецепты пальчики оближешь
Помидоры в собственном соку. Рецепты вкусной заготовки на зиму из серии «Пальчики оближешь». Помидоры в собственном соку — простая и очень вкусная закуска на зиму, буквально пальчики оближешь. Сейчас поделимся рецептом такой заготовки в разных вариантах приготовления.
Помидоры в собственном соку на зиму пальчики оближешь
Консервированные помидоры в собственном соку используются как самостоятельная закуска и, как основа для поджарок и соусов. Рецепт заготовки простой и надежный, не требующий большого количества ингредиентов, а результат — восхитительный, пальчики оближешь! Такие помидоры, заготовленные на зиму, напоминают вкус свежих овощей и хранятся около года. Приятного аппетита. Главная особенность этого рецепта — использование большого количества пряностей и специй. Рецепт хорош при малом количестве свежих плодов, заливка делается с небольшим количеством воды.
Автор Станислав. Ингредиенты Помидоры у меня красные и жёлтые 5 кг. Сахар 2 ст. Соль 3 ст. Чеснок по желанию. Перец горошком по желанию 5 шт.
Помидоры в собственном соку — это не только отличная закуска к мясному или рыбному блюду, но также великолепный продукт, на основе которого можно готовить всемозможные соусы на протяжении всей зимы. Я, например, часто делаю пасту болоньезе. Я уже писала о маринованных огурчиках на зиму, о томатах по-корейски , лечо. И хочу сказать, что, заготовив летние овощи впрок, вы существенно экономите на покупке этих же закруток в магазинах в холодное время года. Так что не стоит думать, что делать заготовки на зиму, это очень сложно.