Пахлава армянская рецепт пошагово в
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Пахлава армянская Как вкусно сделать Пахлаву армянскую домашнюю простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых вариантов приготовления армянской пахлавы в домашних условиях - орехово-медовой, сочной и ароматной. Тесто для армянской пахлавы может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоёным или разновидностью песочного, но в любом случае оно должно хорошо пропитываться и начинкой, и заливками.
Армянская пахлава
Не определен. В стакан гр. Перемешать и влить в масляную смесь, перемешать и всыпать муку. Замесить эластичное тесто не должно прилипать к рукам.
Пахлава армянская медовая — вкусное, ароматное и по-восточному сладкое блюдо. В мире существует огромное количество рецептов пахлавы. Мы же предлагаем вам опробовать уже проверенный временем пошаговый рецепт с фото приготовления медовой пахлавы в домашних условиях.
- Ingredients
- Пахлава армянская - очень нежный вкусный десерт Восточной кухни, уникальный рецепт которого переняли и народы Средиземноморья и Кавказа, соответственно пахлаву начали готовить и в Армении. Основной его принцип - тончайшая многослойность, орехи, масло, а также мёд.
- Мука г. Сметана г.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Похожие рецепты
- История создания пахлав ы уходит в далёкие тысячелетия и насыщена множеством противоречивых фактов.
- Блестящая на вид и липкая на ощупь, эта сладость из меда, грецких орехов и слоеного теста — довольно трудоемкое в приготовлении лакомство. В некоторых районах Армении готовка пахлавы была тест-драйвом для будущей жены.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Армянская пахлава с грецкими орехами. Армянская пахлава похожа на азербайджанскую, её отличает более пышное тесто и ароматный кардамон в начинке. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде за 5—7 минут, постоянно помешивая. Остудите, мелко порубите ножом и смешайте с белками, сахаром и кардамоном. Выложите в форму один пласт теста, сверху распределите треть ореховой начинки. Повторите слои ещё два раза, накройте последним куском теста.