Овсяная каша из цельной овсяной крупы
Один из самых популярных, любимых и полезных завтраков - это овсяная каша. Это простое блюдо благотворно влияет на пищеварение, и дарит организму целую охапку витаминов и микроэлементов. Даже те, кто готовит такой завтрак регулярно, не всегда понимают, чем отличается геркулес от овсяных хлопьев и зерен.
Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками
Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться. В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические.
В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями. Каша из цельного овсяного зерна варится долго, поэтому по частоте использования она существенно проигрывает хлопьям-пятиминуткам. Но цельнозерновые продукты помогают сохранить здоровье, овсяная каша с грибами вешенками станет вкусным и очень полезным ужином. Густая овсянка будет аппетитно пахнуть кориандром и укропом. А уже разварившиеся зерна соединяют с различными соусами и подливками.
- Что такое овсянка и геркулес
- Рецепты и правила приготовления! Из круп можно приготовить различные каши, котлеты или биточки, запеканки.
- Вариант простой каши из овсяного зерна.
- Рецепты и правила приготовления!
Каша из цельного овса, томлёная в горшочке Приготовив кашу из цельного овса, томленного в горшочке по данному кулинарному рецепту, вы приятно удивите своих родных. Традиционное приготовление каши - это томить ее в горшке в горячей духовке, естественно за неимением печи. Такая каша получается отменой Ингредиенты: Овёс цельный - гр, Вода - 1 л, Сливочное масло - 80 гр, Соль щепотка - по вкусу, Сахар по вкусу - 1 стол. Каша из цельного овса Берем овес.