Отварная рыба под маринадом из моркови и лука рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рыба под маринадом: классический рецепт
Хочу начать с благодарности. Этот рецепт был опубликован с лёгкой руки одной из читательниц, более того я выкладываю его без очереди, которая у меня существует. Это связано с тем, что рыба под маринадом — это очень вкусно, всегда актуально и полезно. Моя жена, которая терпеть не может варёную морковку, полюбила это блюдо настолько, что за уши не оттащишь!!! Однако ирония в том, что на сайте уже есть четыре или пять подобных рецептов!!! Поэтому, чтобы постоянным пользователям было интересно, здесь есть некоторые полезные новшества, что выделяет сегодняшний вариант из общей массы.
Сейчас мы обычно называем «маринадом» рассол, соус или смесь специй, пряностей, приправ, в которых выдерживается мясо, птица или рыба перед термической обработкой. А в этом блюде маринад — это тушеные в томате морковь и лук, которыми накрывают кусочки рыбы. Такое название пришло к нам из классического рецепта советских времен, когда из минимума продуктов, которые были доступны, готовили простую, но очень вкусную закуску или же салат, кому как больше нравится.
- Рыба под маринадом – общие принципы приготовления
- Говорят, что описание рыбы под маринадом появляется впервые лишь в кулинарных книгах XIX века.
- Ингредиенты Рыба хек — г Кефир — мл Картофель — г Соль — 1 ч. Морковь — 1 шт.
- Рыба всегда являлась наиболее предпочитаемым исходным продуктом в домашней кулинарии.
- Разделы меню кулинарии
- Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке.
- Овощные маринады для выпекания рыбы допускают весьма вольное толкование компонентов, в них добавляемых.
- Для приготовления маринада лук нашинковать и вместе с натертой на крупной терке морковью выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить до мягкости, после чего добавить томатную пасту и держать на маленьком огне еще 5 минут. Затем залить рыбным бульоном, смешанным с лимонным соком, и варить в течение 15 минут.
- Группа поиска
- Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.
- Хек, приготовленный под маринадом из моркови и лука, - это очень вкусная холодная закуска, которую можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Хек выкладывается в салатник слоями, чередуясь с маринадом из морковки, томатной пасты, лука и уксуса.
- Минтай под маринадом из моркови и лука — это вкусное блюдо, которое пользовалось огромной популярностью в СССР. Но сегодня оно не потеряло своей актуальности.
Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Еще один рецепт из моего советского детства.
Похожие статьи
- Рамка с подсветкой - Авторамки, рамки номера, номерные рамки, производство
- Школьные сумки для подростков модные
- Декоративные подушки своими руками роза фото - Подушка декоративная Записи с меткой подушка декорати
- Приготовить рапаны в сливочном соусе - Мясо рапаны с луком в сливочном соусе Способ приготовления