Лазанья из фарша рецепт с соусом
Ксения Фенева. Лазанья — идеальное блюдо для ужина в компании, которое хорошо сочетается с красным вином. Рецепт лазаньи, как и борща, у каждого свой. По сути, нужно выложить слоями красный мясной соус болоньезе, белый молочный соус бешамель и сыр на листы лазаньи и запечь.
Лазанья с мясом
Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: итальянская европейская. В чём готовить: в духовке.
Рецепт лазаньи с мясом включает в себя приготовление двух соусов. Вначале нужно сделать соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом. Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, обжарить минут.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.