Клюквенный соус к курице рецепт пошагово
Для соуса можно взять как свежие ягоды, так и замороженные. Клюквенный соус для курицы обладает кисло-сладким вкусом и насыщенным цветом. Клюквенный соус подходит к запеченной, тушеной, приготовленной на гриле или отварной курице, приготовленной целиком или кусками.
Быстрый клюквенный соус
Клюквенный соус представляет собой кисло-сладкую заправку преимущественно для мясных и кондитерских блюд, приготовленную из свежей или замороженной клюквы. Например, традиционная американская индейка, приготовленная на День Благодарения, всегда подавалась и до сих пор подается исключительно с клюквенным соусом. Этот клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Соус по-своему уникален, готовится он совсем несложно, к тому же и очень быстро, вполне хватит 5 минут. По размеру клюкву лучше подбирать более мелкую, с такой проще работать, она даст больше сока и меньше косточек.
Отличный соус к курице или утке. Если вы предпочитаете более сладкий соус, в рецепте можно использовать до 2 стаканов сахара. Я использую 1 стакан, потому что предпочитаю терпкий вкус клюквы. Вылейте соус в сервировочное блюдо или банки и закройте. Пектин в клюкве превратит клюквенный соус в гель, когда он остынет. Я обычно использую вилку, чтобы перемешать его, когда он остынет.
- Сезонное меню
- Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту - не добавляйте красный перец.
- TVCook кулинарные рецепты. Клюквенный соус для курицы.
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.