Курица томатном соусе рецепт


Курица в томатном соусе

Тушеную курочку в томатном соусе любят практически все. Это универсальное блюдо покоряет не только простотой приготовления и пикантным вкусом, но и тем, что подходит практически к любому гарниру — картофель, рис, гречка, макароны.

🍅 Курица в томатном соусе

Томатный соус с курицей — интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу. Лук и морковь нарезать на маленькие кубики и положить в глубокий сотейник с разогретым маслом. Вслед за ними отправить измельченный чеснок.

Курица, тушеная в томатном соусе
Нежная курица в томатном соусе
Тушеная курица в томатном соусе
Курица с овощами в томатном соусе.
Курица в томатном соусе на сковороде
Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе
Курица, тушенная в томатном соусе
Тушеная курица в ароматном томатном соусе (Pastitsatha)

Филе курицы или индейки г. Чеснок 2 зубчика. Протёртые томаты Passata Mutti г. Оливковое масло для жарки Levante По вкусу. Рис для ризотто Riso Gallo г. Соль По вкусу.

Тушеная курица в томатном соусе — рецепты с пошаговыми фото и видео
КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ - рецепт с фото пошагово

Режем курицу небольшими кусочками. Натираем на терке морковку, мелко режем лук. Обжариваем в масле сначала морковь с луком, через пять минут кусочки курицы и все вместе обжариваем до легкого подрумянивания курицы. Добавляем нарезанный кабачок и болгарский перец, нарезанный брусочками, пропущенный через пресс чеснок. Через несколько минут вливаем разведенную в стакане воды томатную пасту, добавляем соль, специи, зелень и тушим на среднем огне под крышкой минут

Похожие статьи