Кресс салат рецепт
Обожаю кресс-салат, он очень легко выращивается на подоконнике и имеет кучу полезных свойств. Кресс-салат обладает: антиоксидантными свойствами, снимает депрессивные состояния и улучшает сон. Так же улучшает аппетит и регулирует пищеварение, выводит токсины и шлаки. На вкус напоминает хрен- пикантный, пряный, горьковатый и слегка остры вкус.
Кресс-салат
Кресс-салат родом из Ирана, Ближнего и Среднего Востока. Выращивают эту культуру повсеместно, очень популярна она на Кавказе, здесь без кресс-салата не обходится ни один стол. Острый и приятно-горьковатый вкус кресс-салата обусловлен наличием в листьях горчичного масла. Растение содержит белки, каротин, витамины, железо, калий, кальций и йод. Пикантный вкус растения делает его прекрасным дополнением к любым блюдам.
Биточки - это по сути те же котлеты, только более нежные. Готовятся из любого мяса или рыбы. В данном случае мы использовали баранину, приправив ее специями и хорошенько отбив. Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата содержит контсрастные по вкусу продукты- соленые и сладкие. Такие порционные закуски в станчиках юудут красиво смотреться на любом столе, особенно - на фуршетном.
Лучшие рецепты | 118 | Рецепт Массимилиано Монтироли, шеф-повара Cafe Milano. Во время карантина можно решиться на любые кулинарные эксперименты. |
Рецептов с ингредиентом кресс-салат: 30 | 265 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. |
Как готовить | 456 | Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Понадобится | 158 | Любая категория. |
Примите участие в опросе! | 20 | Каталог: Блюда из кабачков. Каталог: Салат с грейпфрутом и курицей. |
Жареный водяной кресс-салат с чесноком Суаньжун чао сиянцай — это китайский теплый гарнир, который готовят из полезной салатной зелени, обжаривая ее в ароматном чесночно-имбирном масле с добавлением вкусного соуса. Соус для обжарки смешивают из соевого соуса и кунжутного масла, сбалансировав вкусовую гамму сахаром и молотым перцем. Блюдо получается с очень приятным вкусом и отлично подойдет в качестве гарнира к отварному рису, мясу, рыбе и блюдам из тофу. Водяной кресс-салат его также называют «жеруха обыкновенная», горький салат, а его научное название — «настурция лекарственная» издревле используется как листовой овощ и на Западе, и на Востоке.