Как сделать сахарную пудру в домашних условиях блендером
Сахарная пудра — популярная добавка при выпечке и изготовлении кондитерских изделий. Домохозяйки, обожающие готовить дома вкусности для всей семьи, всегда впрок запасаются этим продуктом. Но иногда возникают ситуации, когда пудры не оказывается в арсенале.
Как сделать сахарную пудру в блендере?
Магазинная сахарная пудра содержит в себе различные искусственные добавки. Но ведь всегда можно сделать ее самостоятельно. Хотя бы одно из этих приспособлений наверняка есть у вас на кухне. Предварительно очистите его от остатков перца или других приправ и насыпьте туда сахар. Разотрите его до состояния пудры. Для исключения более крупных песчинок просейте через сито.
Рецепты выпечки часто требуют сахарной пудры для украшения. Но что делать, если дома этого ингредиента — нет, а нужно совсем немного? На самом деле, сделать сахарную пудру самостоятельно очень легко. А если тебе нужно совсем немного, справиться можно за одну минуту. Мы расскажем тебе три способа, как сделать сахарную пудру самостоятельно в зависимости от того, сколько тебе нужно.
Сахарная пудра имеет широкое применение в кулинарии. Без неё не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей. Конечно, можно отправиться в магазин и купить пудру там. Но готовый магазинный продукт, помимо довольно внушительной цены, может иметь некоторые недостатки — быть несвежим или неправильно храниться. В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки.