Сыровяленая колбаса с нитритной солью - Сыровяленая домашняя колбаса Готовим дома. Домашняя
Дон Сосисон. Рецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях с салом и без сала. Всем приветик, захотел поделится своим технологическим процессом домашней сыровяленой колбасы можно просто "сухой колбасы" в коллагеновой оболочке. Колбаса домашняя сыровяленая.
Колбаса сыровяленая в домашних условиях
Колбаса сыровяленая своими руками. Надоело переплачивать за колбасу в магазинах. Мало того, что цены заоблачные, так еще и не знаешь, из чего она сделана. Решил попробовать сделать сыровяленую колбасу сам.
Для приготовления колбасы нам понадобится нежирная свинина лопаточная часть и шпик в соотношении 4 к 1. Сырье для колбасы должно быть подморожено и в процессе приготовления температура сырья не должна подниматься выше 12 градусов. Подмороженное сырье измельчаем в мясорубке на крупной решетке.
Сегодня производители колбас нам предлагают просто огромнейший выбор самой разной колбасной продукции. На витринах и варёные колбасы и варёно-копчёные и просто копчёные, вяленые, сырокопчёные, различные балыки, ветчина — просто глаза разбегаются от такого ассортимента. Но так хочется, чтобы при производстве колбасы соблюдались на самом деле все требования и мясная продукция отвечала всем требования ГОСТа, делалась хотя бы с минимальными «неполезными» добавками. Что к большому сожалению можно встретить не так часто. Конечно, есть колбаса на прилавках, которую можно отнести к колбасе, приготовленной по Государственным стандартам, но её стоимость настолько велика, что не всем она по карману.
Похожие статьи
- Схема для вязания рисунков для детей - Вязание спицами тапочек для дома. Подробная схема с фото и
- Плетение на средние волосы в домашних условиях фото пошагово
- Приготовить рапаны в сливочном соусе - Мясо рапаны с луком в сливочном соусе Способ приготовления
- Посадка тюльпанов в домашних условиях в марте - Выгонка анемоны в домашних условиях