Икорный соус к рыбе рецепт
Икорный соус - ещё один прекрасный способ украсить блюдо, используя небольшое количество икры. Причём не обязательно "красной": икра щуки, трески, минтая хоть и не так красиво выглядит, как икра лососевых, но тоже весьма вкусна и полезна.
Рецепты сливочно-икорного соуса
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо — стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом. Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом.
Оригинальный сливочный соус может украсить любое рыбное блюдо. Густой соус с красной икрой не только добавит необходимой сочности, но и придаст готовому блюду свой особый вкус и аромат. Чаще всего к рыбе готовятся сливочные и молочные подливы, которые идеально сочетаются с тонким вкусом ее мяса.