Болгарская палочка - Кисломолочная болгарская палочка - польза и вред
Что такое Мечниковская простокваша? Это кисломолочный диетический продукт, который производится из цельного молока добавлением заквасочных микроорганизмов, а также своего рода предшественница современных йогуртов, всеми полюбившихся, но, к сожалению, зачастую содержащих в составе различные не совсем полезные добавки.
Ученые доказали бесполезность йогурта
Йогурт — кисломолочный продукт, о котором знает каждый. Получается йогурт путем сквашивания молока с помощью комбинации культур молочных бактерий. Обязательный участник этой комбинации — болгарская палочка Lactobacillus delbrueckii subsp. Благодаря этой бактерии родиной йогурта считается Болгария, и благодаря этой же бактерии йогурт быстро завоевал популярность во всем мире. Ведь именно бактерии придают продукту замечательные полезные свойства, за которые мы и ценим йогурт.
В стране. Национальные проекты. Международная панорама. Экономика и бизнес. Малый бизнес.
- Рекомендуем попробовать
- Болгария русским.
- Болгары всегда славились своим отменным здоровьем. Как они сами считают, все это благодаря натуральным кисломолочным продуктам, в приготовлении которых традиционно используется болгарская палочка.
- Польза кисломолочных продуктов.
Свежие статьи | 94 | Просто случайно в вики наткнулась на статью о Мечникове и там написано, как долго он изучал болгарскую палочку, и пришел к выводу о том, что именно она отвечает за иммунитет человека, здоровую микрофлору и долголетие. Он даже нобелевскую получил за свои труды! |
Что такое Lactobacillus delbrueckii ssp | 343 | Жизнь в радости. Что мы едим?! |
Биологическая ценность йогурта | 460 | Сегодня йогурт считается популярным кисломолочным продуктом — его любят и взрослые, и дети. |
Не нашли вопрос, который вас интересует? Спросите наших экспертов: | 14 | Словосочетание «болгарская палочка» у знатоков вызывает только положительные эмоции. |
Полезные свойства | 318 | Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. |
Болгарская палочка для долгожителей | 246 | В Питере "выпустить" пар можно было не только на футболе. В те достославные времена в высших лигах играло много ленинградских |
Форма поиска | 121 | Мы используем cookie файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт. |
Что же происходит в молочных продуктах при их сквашивании? | 421 | Кисломолочные продукты в диетическом и лечебном отношении не только не уступают, но и в ряде случаев превосходят молоко, они идеальны для людей, которые страдают от непереносимости лактозы молочного сахара. Кисломолочные продукты — источники белка и кальция, при этом кальций содержится в оптимальном соотношении с фосфором, в связи с этим они хорошо усваиваются организмом. |
284 | Ряженку — заквашенное топленое молоко, готовят не только в России, но и на Украине и в Белоруссии. Почему врачи советуют пить ряженку мужчинам и женщинам, и можно ли ее пить при похудении, узнайте в этой статье. |
Для изготовления йогурта целесообразно применять особые виды молочнокислых бактерий, к которым относятся lactobacillus bulgaricus и streptococcus thermophilus. Именно их комбинация позволяет получить готовый продукт, обладающий требуемыми органолептическими свойствами: необходимой вязкостью, достаточно плотной консистенцией, а также молочным ароматом и нежным вкусом. Применение lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus позволяет получить молочный сгусток, имеющий невязкую однородную консистенцию. Данные микроорганизмы активно вырабатывают молочную кислоту и могут использоваться для приготовления ферментированных молочных продуктов. Болгарская молочнокислая палочка — необходимый ингредиент для изготовления сыров, йогурта, а также казеина.