Болгарская палочка - Кисломолочная болгарская палочка - польза и вред


Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus

Что такое Мечниковская простокваша? Это кисломолочный диетический продукт, который производится из цельного молока добавлением заквасочных микроорганизмов, а также своего рода предшественница современных йогуртов, всеми полюбившихся, но, к сожалению, зачастую содержащих в составе различные не совсем полезные добавки.

Ученые доказали бесполезность йогурта

Йогурт — кисломолочный продукт, о котором знает каждый. Получается йогурт путем сквашивания молока с помощью комбинации культур молочных бактерий. Обязательный участник этой комбинации — болгарская палочка Lactobacillus delbrueckii subsp. Благодаря этой бактерии родиной йогурта считается Болгария, и благодаря этой же бактерии йогурт быстро завоевал популярность во всем мире. Ведь именно бактерии придают продукту замечательные полезные свойства, за которые мы и ценим йогурт.

Болгарская палочка: польза молочнокислой бактерии, в каких продуктах содержится, интересные факты
Кисломолочная болгарская палочка - польза и вред
Кисломолочные продукты и их значение в питании
Польза и вред ряженки для организма
Болгарская палочка и термофильный стрептококк
Взгляд диетолога: Мечниковская Простокваша
Lactobacillus bulgaricus
Ацидофилин – что это такое, особенности и польза
Польза кисломолочных продуктов

В стране. Национальные проекты. Международная панорама. Экономика и бизнес. Малый бизнес.

  • Рекомендуем попробовать
  • Болгария русским.
  • Болгары всегда славились своим отменным здоровьем. Как они сами считают, все это благодаря натуральным кисломолочным продуктам, в приготовлении которых традиционно используется болгарская палочка.
  • Польза кисломолочных продуктов.
Lactobacillus bulgaricus — Лактиале
Свежие статьи 94 Просто случайно в вики наткнулась на статью о Мечникове и там написано, как долго он изучал болгарскую палочку, и пришел к выводу о том, что именно она отвечает за иммунитет человека, здоровую микрофлору и долголетие. Он даже нобелевскую получил за свои труды!
Что такое Lactobacillus delbrueckii ssp 343 Жизнь в радости. Что мы едим?!
Биологическая ценность йогурта 460 Сегодня йогурт считается популярным кисломолочным продуктом — его любят и взрослые, и дети.
Не нашли вопрос, который вас интересует? Спросите наших экспертов: 14 Словосочетание «болгарская палочка» у знатоков вызывает только положительные эмоции.
Полезные свойства 318 Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
Болгарская палочка для долгожителей 246 В Питере "выпустить" пар можно было не только на футболе. В те достославные времена в высших лигах играло много ленинградских
Форма поиска 121 Мы используем cookie файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт.
Что же происходит в молочных продуктах при их сквашивании? 421 Кисломолочные продукты в диетическом и лечебном отношении не только не уступают, но и в ряде случаев превосходят молоко, они идеальны для людей, которые страдают от непереносимости лактозы молочного сахара. Кисломолочные продукты — источники белка и кальция, при этом кальций содержится в оптимальном соотношении с фосфором, в связи с этим они хорошо усваиваются организмом.
284 Ряженку — заквашенное топленое молоко, готовят не только в России, но и на Украине и в Белоруссии. Почему врачи советуют пить ряженку мужчинам и женщинам, и можно ли ее пить при похудении, узнайте в этой статье.

Для изготовления йогурта целесообразно применять особые виды молочнокислых бактерий, к которым относятся lactobacillus bulgaricus и streptococcus thermophilus. Именно их комбинация позволяет получить готовый продукт, обладающий требуемыми органолептическими свойствами: необходимой вязкостью, достаточно плотной консистенцией, а также молочным ароматом и нежным вкусом. Применение lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus позволяет получить молочный сгусток, имеющий невязкую однородную консистенцию. Данные микроорганизмы активно вырабатывают молочную кислоту и могут использоваться для приготовления ферментированных молочных продуктов. Болгарская молочнокислая палочка — необходимый ингредиент для изготовления сыров, йогурта, а также казеина.

Похожие статьи