Жареный минтай на сковороде рецепт со сметаной
Быстрый ужин! Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным. Нарежем на порционные кусочки.
Минтай в сметане на сковороде
Минтай — это сравнительно постная рыба семейства тресковых. Несмотря на небольшое количество жира, мясо минтая содержит все ценные микроэлементы и аминокислоты, характерные для благородных рыб. Хорошо приготовленный минтай имеет нежное белое мясо, он не только вкусен, но и полезен своей низкой калорийностью. Самое страшное, что может случиться при хранении замороженного в море минтая — это его оттаивание и повторная заморозка в магазине.
Минтай с луком и сметаной на сковороде — блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев. А зря. Минтай — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта.
Пока размораживается минтай конечно, если вы счастливец, у которого минтай свежайший, то это не для вас , порезать крупные луковицы репчатого лука тонкими полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Минтай выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Каждую тушку разрезать на небольшие кусочки.