Венгерский суп-гуляш со свининой рецепт
Гуляш — это традиционное блюдо, которое сделало венгерскую кухню популярной во всём мире. Рецепт гуляша впервые возник среди пастухов, которые нуждались в питательной пище из доступных ингредиентов. Первый гуляш готовился на открытом огне на склонах Карпатских гор.
Гуляш по-венгерски: почувствуйте традиции на вкус
У каждой хозяйки в Венгрии свой рецепт супа-гуляша, как у нас борща. Гостеприимные венгры в первую очередь предложат вам это блюдо. Сегодня я предлагаю попробовать мой вариант супа-гуляша со свининой в венгерском стиле.
Гуляш суп из свинины Гуляш — одно из самых известных блюд венгерской кухни, которое также широко популярно во многих других странах, включая Россию. Гуляш — суп, приготовленный на основе мяса обычно свинины или говядины , овощей и специй. Исторически гуляш возник в Венгрии в пастушеской среде.
Классический гуляш — густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей. Жидкая составляющая — насыщенная, плотная, сытная похлебка — подлива. Съешь добрую порцию такого блюда, да еще с клецками-чипетками, и сыт на весь день, до самого вечера. Но, правда, не у всех такое представление о национальном блюде венгерских пастухов. Многие скажут — все гораздо проще, это просто тушеное мясо с подливкой — и будут утверждать, что это тоже самое, что и рагу.