Варенья из яблок дольками прозрачное с апельсином - Как приготовить яблочное варенье: Полезные совет
В английском языке есть слово «джем» — фруктовый десерт из целых и перетёртых плодов с сахаром. Но также есть в этом языке и слово «Varenye», что указывает сразу на два факта — старинные русские рецепты десертов не только готовились по особой технологии, но и были очень «уважаемыми», по-своему, уникальными сладостями при дворе английских монархов, раз слово «варенье» вошло в английский язык, как заимствованное. Но только в русском варианте этот десерт готовится по особенной технологии, которая не свойственна другим национальным кухням.
Вкусное варенье из яблок с апельсином
Яблочное варенье это, пожалуй, самое любимое и самое известное варенье на просторах нашей родины. Готовится оно просто, требует минимум ингредиентов и получается всегда превосходным даже у начинающих хозяек. Кроме того, что яблоки очень вкусные, они еще и очень полезные: в них содержится большое количество витаминов А, С, Е, группы В, фосфор, цинк, железо, магний, кальций и многих других. Также яблоки богаты клетчаткой, каротином и пектином. Яблоки очень полезны для поднятия иммунитета.
Категория: Заготовки Варенье. Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту. Ингредиенты: Яблоко Сахар тростниковый Корица Кислота лимонная. С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете низкий поклон автору, имени которого не помню - увы! Это, собственно, и вареньем-то не назвать - вкус живых яблок.
- Рекомендации по выбору исходного сырья
- Варенье из яблок — знакомое с детства лакомство.
- Хотите узнать, как сделать варенье из яблок на зиму в домашних условиях?
- Время подготовки: 5 мин.
- Янтарное варенье из яблок дольками
- Насыщенный оранжево-желтый сироп так и напоминает смолу, в которой надолго застыли фруктовые дольки. Если вы не знаете куда деть яблочный урожай, то обязательно попробуйте приготовить это красивое лакомство.
- Чтобы сохранить варенье на зиму, распределите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните их, укутайте чем-нибудь и оставьте остывать.
- Прозрачное, янтарного цвета варенье из яблок с апельсином может прекрасно дополнить крупяные каши, запеканки, изделия на основе творога, блинчики и оладьи, булочки, печенье, различные десерты.
- Как правильно сварить яблочное варенье дольками?
- Сборник лучших кулинарных рецептов. Вкусные и простые кулинарные рецепты.
- Янтарные яблочные ломтики в густом мармеладном сиропе — лакомство, от которого не устоит ни одна привереда.
- Яблочное варенье — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Этот десерт рекомендуется употреблять с недавно выпеченной мягкой булочкой или просто с чаем.
Прозрачное яблочное варенье — это изысканный десерт, состоящий из кусочков яблок в сладком сиропе. Яблочное варенье является одним из наиболее популярных видов варенья во многих кулинарных традициях. Применение готового продукта варьируется от домашнего использования до коммерческих целей. Прозрачное варенье из яблок обычно подается на стол как вкусное дополнение к тостами, кашами, оладьями и йогуртом.