Суп из лягушачьих лапок рецепт пошагово
Любое блюдо. Любая кухня.
Как готовить лягушачьи лапки.
Не секрет, что в каждой стране есть своя традиционная еда, кулинарные особенности, любимые продукты. А что-то и вовсе можно найти только в определенном месте мира. Иногда экзотическое и столь непривычное туристу блюдо способно стать своего рода «фирменной ноткой» той или иной национальной кухни: в Корее — это суп из собачьего мяса, на Ближнем Востоке деликатесом принято считать жареных кузнечиков, а в Японии это и вовсе смертельно ядовитая рыба фугу.
Это несомненно один из главных мифообразующих продуктов на земле. Совершенно непонятно, почему «лягушатниками» в свое время прозвали французов. Да, во Франции их едят, но лягушки вовсе не относятся к национальным фаворитам. Скорее это прозвище подошло бы жителям Юго-Восточной Азии, где лягушатина — вполне привычное, распространенное мясо.
Французская кухня считается самой изысканной в мире. Многие повара мечтают стажироваться во Франции, а ресторанов и кафе, где подают блюда этой страны, наверное, больше, чем каких-либо других. Специально для ценителей французских блюд, а также для тех, кто еще не успел их распробовать, мы собрали коллекцию рецептов, которые публиковались на наших страницах. В нашей очередной подборке знаменитые супы — луковый и сырный, но наверняка вас удивит суп из лягушачьих лапок, если, конечно, вам удастся их купить и хватит смелости приготовить. Настоятельно рекомендуем вам попробовать французские десерты, они вкусные, хотя в приготовлении простые — яблочный пирог, печенье, круассаны, бланманже.