Хачапури из мацони рецепт
Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито. Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина.
Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)
В основе традиционного хачапури лежит мацони. Мацони — кисломолочный продукт, производимый на Кавказе. Несет в своем составе массу полезных свойств. Является сородичем ряженки и кефира. Хачапури являются всемирно известным блюдом грузинской кухни.
Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог.
- Пошаговый фоторецепт
- Aleksey Aksenov.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Самая популярная основа для хачапури в Грузии — это именно мацони. Так что если вам посчастливится найти его дома, советую немедленно воспользоваться ситуацией!
Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури аджарули или хачапури-лодочку по-аджарски. Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! Я раскрою тут некоторые их секреты!