Суп из квашеной капусты в мультиварке - Кислые щи из квашеной капусты - кулинарный рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Щи в мультиварке
Щи из капусты в мультиварке самое время готовить осенью, с наступлением холодов. Квашеная капуста является необходимым ингредиентом этого традиционного русского супа. Сегодня по всей России и остальной части бывшего СССР многие делают свои собственные заготовки кислой капусты, и не только в деревне. Квашеная капуста, как правило, бывает готова в середине осени и хранится до весны. В русской и украинской кухне есть много блюд, которые делаются из этих заготовок, но одно из самых вкусных — щи из кислой капусты в мультиварке. Одной из особенностей русских щей является то, что они становятся особенно вкусными на следующий день после приготовления, когда ингредиенты настоятся, а их ароматы смешаются.
Щи были основным горячим блюдом на русском столе на протяжении столетий. Густой овощной суп любят и сегодня. Мы расскажем об истории щей, их разновидностях, раскроем несколько секретов приготовления и поделимся рецептами вкусного супа. Говорят, что щи варили задолго до Крещения Руси. Это блюдо ели чуть ли не каждый день.
- Приготовление
- Традиционным русским блюдом всегда считались питательные, наваристые щи из квашеной капусты.
- Для меня кислые щи - это всегда свиной бульон, хотя многие предпочитают готовить исключительно из говядины или других более диетических видов мяса.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen.
В чашку от мультиварки налить растительное масло. Добавить порезанный небольшими кусочками лучок и морковку, измельченную на крупной терке. Включить режим жарка и готовить минут, периодически помешивая. Затем положить в мультиварку мясо. Можно выбрать любую часть: порезанной кусочками филе или курицу на косточке, так суп получится ароматнее и вкуснее. Влить немного воды и тушить 20 минут.