Рецепт оладий на кислом молоке на дрожжах - Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)
Как приготовить оладьи на кислом молоке пошаговый рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. В холодильнике закисло немного молока, надумала приспособить его в оладьи и как раз испробовать новый рецепт приготовления теста для оладий из кислого молока. Рецепт очень простой и не сложный, поэтому все этапы и секреты приготовления вкусных оладий на прокисшем молоке опишу ниже, тем более, что результат меня порадовал, буду так часто делать теперь.
Оладьи на прокисшем молоке рецепт
Оладьи — одно из самых древних блюд. Оно успело побыть и обычной едой бедных крестьян, и изысканным деликатесом в самых богатых дворянских домах. Считается, что угощение получило свое название от имени языческой богини Лады. Лада приносила в дом любовь, счастье, весну. Поэтому в определенные дни люди специально готовили такие лепешки, чтобы задобрить ее.
РУ Войти Регистрация Многочисленные преимущества употребления кунжутных семян в зимний период. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Оладьи пышные Lola. Вниз Страницы 1 2 3 Далее.
Пробуя эти мягкие, пышные оладушки, вряд ли кто-то сможет сказать, что приготовлены они на скорую руку, а в их основе прокисшее молоко — продукт, который многие отправляют на выброс. По этому рецепту оладьи на кислом молоке готовятся без дрожжей, но по вкусу и мягкости ничем не уступают дрожжевым, а делать их намного быстрее и проще. Тесто для них я делаю погуще, чем обычно, и обязательно добавляю соду. Гашеная в уксусе или лимонном соке сода отлично разрыхляет густое тесто, делает оладушки легкими, пористыми и очень мягкими. После смешивания всех ингредиентов тесту даю постоять минут — тогда появляется рыхлость, воздушность, оладьи хорошо поднимаются, не набирают много масла и равномерно пропекаются.