Соусы молочные рецепт
Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Молочный соус к рыбе
Молочный соус, как первые воспоминания детства. Его готовили повара в детском саду и мамы дома. Но не только. Еще его готовят французы, как основной белый соус, способный дополнить любое блюдо. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая ее лопаткой.
Классический молочный соус — это не что иное, как известный на весь мир соус бешамель. Готовить его умеет каждый повар. И научившись быстро и правильно варить такой соус, вы сможете, используя различные добавки по вкусу, варьировать и оттенок аромата и вкуса, и консистенцию соуса.
Простейший соус для пасты можно приготовить как для торжественного мероприятия, так и для дружеской встречи или романтического свидания. Его нежный вкус удивляет. А сыр с голубой плесенью добавит нотки пикантности, делая этот соус еще более французским. Растопите в глубокой сковороде с толстым дном масло, дайте ему чуть-чуть подрумяниться. Всыпьте в масло муку, перемешайте и поджарьте до золотистого цвета. Тонкой струйкой подливайте в сковороду теплое молоко и постоянно помешивайте.
Похожие статьи
- Куриное филе сощами на сковороде с соусом - Курица в сливочном соусе, Куриное филе, рецепты с фото н
- Клюквенный соус к курице рецепт пошагово
- Приготовить рапаны в сливочном соусе - Мясо рапаны с луком в сливочном соусе Способ приготовления
- Как борется с молочницей в домашних условиях - Лечение молочницы у мужчин в домашних условиях