Соус болоньезе для спагетти рецепт с фото - Спагетти с соусом А-ля Болоньез - кулинарный рецепт
Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту! Козий сыр можно.
Спагетти болоньезе из свинины
Отварить спагетти или любые макароны. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой смотрите сами, какой густоты соус вы любите. Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой. Приятного аппетита!
Соответственно, пока фарш жарится, подготовим жидкости - бульон, вино и помидоры в собственном соку. Сверху "декорируем" пармезаном и базиликом. Можно присыпать какой-то "финишной" приправой, как минимум свежим черным перцем.
Историческим типом пасты для подачи с соусом болоньезе является длинная плоская лапша тальятелле или короткие виды пасты, например, пассателли. Однако же сегодня за пределами Италии, соус болоньезе сервируется также и со спагетти или другими видами пасты. Родиной соуса болоньезе является итальянская провинция Болонья , что отражено в его названии. Первое документальное упоминание соуса-рагу ит. В самой Италии название «spaghetti alla bolognese» распространилось позже, чем за её пределами [2].