Шоколад на 14 февраля своими руками - Шоколад в домашних условиях - очень просто
Начинки для шоколадных конфет придумали еще в 17 веке, и с той поры их разнообразие не перестает радовать и удивлять человечество, а популярность конфет с начинками только растет. Секрет прост: шоколад прекрасно сочетается с другими продуктами и плодами, дополняет их и рождает изысканные гурманские созвучия. Этими удивительным сочетаниям и обязана наша любовь к конфетами с начинками, и у каждого из нас свои предпочтения. Психологи даже выявили зависимость излюбленных наполнителей от характера человека!
Шоколадные конфеты на 14 февраля своими руками. Шоколадницы ко Дню рождения
Шоколад уникальный продукт, который любят почти все, а еще из него можно сделать отличный подарок для близких или друзей. Сделать самодельный шоколад можно с вашими любимыми вкусами, например, использовать фундук, кешью, соленые фисташки, изюм, клюкву, апельсиновые цукаты, мармелад и многое другое. Добавлять можно практически все, что может прийти в голову, и, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с шоколадом. Если вы раньше растапливали шоколад для приготовления шоколадных украшений, возможно, заметили, что после остывания такой шоколад теряет часть своих свойств, становится не такой блестящий, крошится, а не ломается и тает в руках. Чтобы такого не происходило шоколад необходимо предварительно темперировать. Именно так и поступают профессиональные кондитеры, когда растапливают шоколад для украшения тортов и прочего.
Откуда взялась традиция дарить шоколад на 14 февраля?
Автор: Ольга Горелая, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Традиция дарить шоколад на 14 февраля достаточно молодая. Рекламу разработали для шоколадных батончиков Cadbury. Основной посыл кампании - выражайте любовь плиткой шоколада. Совет пришелся к месту. Сегодня шоколадные конфеты - такой же традиционный подарок на день влюбленных, как букет роз или бутылка вина. Именно на первые две недели февраля приходится пик продаж кондитерских изделий.