Грузинское блюдо оджахури рецепт


Оджахури. Грузинская кухня

Как приготовить оджахури? Грузинское семейное блюдо оджахури - это жареный в глиняной сковородке кеци картофель с мясом и специями, с дополнительными овощами. Национальное грузинское блюдо оджахури — в самом простом варианте, жаренная с мясом картошка.

Оджахури по-грузински: рецепт

Оджахури — классическое домашнее блюдо грузинской кухни, в основе которого неизменно лежит один и тот же дуэт, мясо и картошка. Зато дальше каждый отрывается как может: кто-то готовит оджахури из свинины, кто-то из говядины, некоторые режут мясо кубиками, а другие — ломтиками, кому-то больше нравится оджахури, в котором все ингредиенты держатся наособицу, а кто-то, напротив, голосует за ароматный соус, который свяжет их воедино. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! В этом плане мой рецепт оджахури из свинины не лучше и не хуже прочих.

Оджахури по-грузински
Оджахури — Грузинская кухня
Оджахури по грузински с мясом на сковороде
Оджахури из свинины
Рецепт оджахури по-грузински
Оджахури из свинины по-грузински (на сковороде)

Оджахури — традиционное блюдо грузинской кухни. Оджахури представляет собой жаркое из мяса с картофелем и специями, которое готовится и подается в традиционной грузинской сковороде кеци. Оджахи в переводе с грузинского означает «очаг», как бы указывая на то, что это блюдо готовится для семейного обеда. Как для любого другого популярного домашнего блюда, существует множество разных рецептов оджахури. Каждая хозяйка готовит его, исходя из предпочтений своей семьи, добавляя или убирая те или иные ингредиенты или специи.

Рецепт оджахури по-грузински от Шефмаркет
Оджахури. Грузинская кухня - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
оджахури рецепт от грузинского повара | Дзен
оджахури по грузински рецепт с фото пошагово правильный | Дзен

Оджахури по-грузински: ароматное блюдо из говядины и овощей с легкой остротой. Оджахури по-грузински — это обжаренные мясо и овощи с добавлением острых специй, чеснока и свежей зелени. Острота и жирность блюда скрашиваются смягчаются нежной мякотью томата. Традиционно оджахури подают на горячей глиняной сковороде.

Похожие статьи