Рецепты консервации баклажаны
Редкая консервация может похвастаться такой же универсальностью, как заготовки из баклажанов на зиму. Их можно подавать вместо закуски, использовать в салатах, овощных рагу, в приготовлении мяса и любых других основных блюд. Собрали 20 самых вкусных рецептов! Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, г соли, 5 л воды, мл растительного масла, мл уксуса, г чеснока.
Баклажаны на зиму
Простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год! Эта закуска всегда съедается первой, острая, пикантная и очень вкусная! Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский лучше красного или желтого цвета.
Наступает пора баклажанов, а вместе с ней приходит желание не только поесть их всласть, но и заготовить на зиму. Предлагаемый сегодня рецепт хорош тем, что не требует больших трудозатрат. Не надо обжаривать баклажаны, что обычно занимает много времени. Кроме того, эта заготовка не требует стерилизации, что тоже выгодно выделяет ее среди других подобных. Баклажаны вымыть, удалить хвостики и, не очищая, нарезать кусочками произвольной величины, примерно на частей.
- Пошаговый рецепт с фото
- Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект.
- Не знаете, что можно приготовить из баклажанов на зиму?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сезонное меню
- Делаем заготовки из баклажанов на зиму: 2 простых и 4 необычных рецепта. В сезон овощей перед хозяйками встает сложная задача — куда деть богатый урожай баклажанов?
- Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно.
- Овощной салат с баклажанами — универсальная закуска, которая просто готовится и затем отлично хранится в течение всей зимы. Он идеально дополнит любые блюда из картофеля, мясо или рыбу.
- Особенности приготовления маринованных баклажанов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Трудно представить себе представить людей, которые не любят заготовки из баклажан. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие.
- Баклажаны — один из немногих овощей, который сохраняет свои вкусовые качества после термической обработки и маринования. Это, как и помидоры в собственном соку , отличная закуска и дополнение к основному блюду.
Некоторые из них отличаются оригинальностью, другие считаются классикой. Баклажаны по вкусу могут напоминать грибы и даже мясо. Они делают блюда более сытными. В магазинах их можно купить круглый год, но самыми вкусными считаются сезонные, выращенные в открытом грунте.