Рецепт приготовления баклажанов рецепт
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом.
Готовим вкусные баклажаны: 10 лучших рецептов
Баклажан — удивительный овощ, который легко может заменить грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. Баклажаны жарят, запекают в духовке, тушат и готовят на гриле — вариаций на тему может быть миллион. Мы собрали самые популярные блюда из баклажанов, которые легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, — не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами. Показать все категории. Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему Теплый салат с баклажанами и помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к
- Лучшие рецепты баклажанов
- Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло мы уже обсуждали в рецепте баклажанных рулетиков с сыром , а в этот раз давайте приготовим их как раз наоборот — не жалея масла, хорошо поджаренными, калорийными и при этом ну очень вкусными! Такие баклажанные башенки с майонезом и чесноком любимы многими, и пусть они совсем не диетичны, но зато это настоящий праздник на столе и наслаждение!
- Спасибо большое, очень выручили меня, когда гости пришли нежданые!
- Категория: Закуски Закуски из овощей.
- Баклажаны на сковороде быстро и вкусно – с помидорами и чесноком
- Сербский айвар — это вариация овощной икры, которая так нравится многим с детства. Он немного отличается выбором ингредиентов и спецификой приготовления, но не беспокойтесь — я подробно расскажу обо всем дальше в рецепте.
- Баклажан добавляют во множество блюд, которые готовят в разных частях нашей планеты. Богаты они железом, магнием, кремнием и медью.
- Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.
Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника.