Рецепт желейного торта со сметаной и бисквитом
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда.
Желейный торт с фруктами и бисквитом
Желейно-фруктовый торт с бисквитом. Что может быть вкуснее свежеиспеченного тортика? Пожалуй, только торт с тающей во рту бисквитной основой, воздушной сметанной пропиткой, ярким желе и ароматными фруктами! Рецепт такого восхитительного угощения должен быть на вооружении у каждого сладкоежки, ведь легкий, нежный и освежающий желейный торт с фруктами — отличная альтернатива калорийной мучной выпечке. Апельсины, мандарины, киви, манго, лимоны, ананасы — выбирайте фруктовые ингредиенты на свой вкус.
Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин. Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану.
Торт с ягодами в сметанном желе
Предлагаю приготовить нежный и воздушный сметанный желейный тортик с фруктами. Он очень эффектный и достаточно низкокалорийный. Категория: Десерты Торты Бисквитный торт.