Рецепт варенья из крыжовника
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что императрица однажды заступилась за внука женщины, которого хотели наказать за провинность. Вот бабушка и решила отблагодарить Екатерину так, как могла.
Варенье из крыжовника (классический рецепт)
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов. Почему царское варенье называется именно так?
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из крыжовника классический рецепт 6. Приготовил : Екатерина Фесенко. Назначение: Летние.
Варенье из крыжовника с апельсином
Никогда раньше не готовила варенье из крыжовника. Решила попробовать приготовить небольшую порцию и, как оказалось, нужно было увеличить исходные продукты в раза. Я использовала плотные ягоды крыжовника, слегка недозрелые, и в результате варенье получилось кисло-сладкого вкуса. Если взять зрелую ягоду, готовый продукт будет довольно сладким. Сначала подготовить ягоды. Зеленый крыжовник нужно перебрать, удалить бракованные плоды, бывают с черным налетом.
Похожие статьи
- Чем намазать герпес на губах в домашних условиях - Всё о герпесе: чем коварен вирус и как его лечить
- Рецепт варенья тыквы с апельсинами - Варенье из тыквы с лимоном и апельсином - рецепт с фото
- Колпак повар сшить своими руками - МК. Колпак поваренка / Хенд мейд
- Рецепт булочек с вареной сгущенкой пошаговое