Рецепт люля кебаб


Сочный и вкусный: рецепт идеального люля-кебаба (видео)

Азербайджанский люля-кебаб представляет собой национальное блюдо, которое готовится в тандыре или на мангале. В качестве основы используется баранина, к которой добавляется сало, достаточное количество лука и специй.

Люля-кебаб

Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. Сочные, жареные на огне, с легким ароматом дыма, с пряностями и свежей зеленью… Именно так мы представляем себе жемчужины рецептов с Ближнего Востока. А их самый известный вариант — люля-кебаб. В этой статье мы не только расскажем, как приготовить люля-кебаб дома, но и поделимся историей и секретами этого блюда. Люля-кебаб легко узнать по форме — он выглядит как длинная колбаска из рубленого фарша, обжаренная до золотистой корочки.

Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Люля-кебаб: мясное наслаждение
Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб
Как приготовить люля-кебаб дома
Как приготовить люля-кебаб на пикнике и в домашних условиях
Правильный люля-кебаб
Готовим люля-кебаб
12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях
Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома

Азербайджанский люля-кебаб

В приготовлении люля-кебаб из курицы есть тонкости, ведь мясо птицы дает мало сока и жира, из-за чего блюдо может получиться сухим. Знатоки кладут в фарш жир, который дает «котлеткам» ту самую сочность. В оригинальном рецепте обязательно присутствует курдючный жир, но можно использовать свиное сало. А если добавить грузинские специи, то вкус и вовсе приблизится к оригиналу. Давайте узнаем, как сделать люля-кебаб из куриного фарша, чтобы получилось сочно и вкусно. Фарш для люля-кебаб должен быть тягучим, но не пастообразным.

  • Какие рецепты фарша для люля-кебаба попробовать
  • Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки.
  • Люля-кебаб kabab — жареное мясо — очень популярное блюдо кухонь разных стран Ближнего Востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Под разными названиями оно известно многим народам от Балкан до Ирана.
  • В десятом веке у народов Ирака появилось блюдо под названием «кебаб», что с персидского языка значит «жареное мясо».
  • 1. Люля-кебаб в духовке
  • Основные блюда.
  • Лука и соли тоже можно легко перебажяжить и люля может отвалится с шампура потерять вязкость.
  • Основные блюда.
Люля-кебаб - пошаговый рецепт с фото на banzay96.ru
Как приготовить вкусный люля-кебаб: рецепты и секреты - Лайфхакер
12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях
≡ Люля-кебаб: мясное наслаждение ᐈ рецепт от Мястории
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов — читать на banzay96.ru
Азербайджанский люля-кебаб: рецепт от Шефмаркет!
Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»

Опубликовано: 18 марта , Люля-кебаб в духовке готовить очень просто. Получается он ничуть не хуже, чем тот, что сделан на мангале. Духовка позволяет точно контролировать температуру приготовления. Благодаря этому мясо сохраняет оптимальную сочность и не подгорает. Приготовьте в духовке люля-кебаб с маринованным луком — это очень вкусно!

Готовим люля-кебаб в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт
Как приготовить сочный люля-кебаб из курицы: 3 рецепта

Похожие статьи