Рецепт люля кебаб
Азербайджанский люля-кебаб представляет собой национальное блюдо, которое готовится в тандыре или на мангале. В качестве основы используется баранина, к которой добавляется сало, достаточное количество лука и специй.
Люля-кебаб
Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. Сочные, жареные на огне, с легким ароматом дыма, с пряностями и свежей зеленью… Именно так мы представляем себе жемчужины рецептов с Ближнего Востока. А их самый известный вариант — люля-кебаб. В этой статье мы не только расскажем, как приготовить люля-кебаб дома, но и поделимся историей и секретами этого блюда. Люля-кебаб легко узнать по форме — он выглядит как длинная колбаска из рубленого фарша, обжаренная до золотистой корочки.
Азербайджанский люля-кебаб
В приготовлении люля-кебаб из курицы есть тонкости, ведь мясо птицы дает мало сока и жира, из-за чего блюдо может получиться сухим. Знатоки кладут в фарш жир, который дает «котлеткам» ту самую сочность. В оригинальном рецепте обязательно присутствует курдючный жир, но можно использовать свиное сало. А если добавить грузинские специи, то вкус и вовсе приблизится к оригиналу. Давайте узнаем, как сделать люля-кебаб из куриного фарша, чтобы получилось сочно и вкусно. Фарш для люля-кебаб должен быть тягучим, но не пастообразным.
- Какие рецепты фарша для люля-кебаба попробовать
- Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки.
- Люля-кебаб kabab — жареное мясо — очень популярное блюдо кухонь разных стран Ближнего Востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Под разными названиями оно известно многим народам от Балкан до Ирана.
- В десятом веке у народов Ирака появилось блюдо под названием «кебаб», что с персидского языка значит «жареное мясо».
- 1. Люля-кебаб в духовке
- Основные блюда.
- Лука и соли тоже можно легко перебажяжить и люля может отвалится с шампура потерять вязкость.
- Основные блюда.
Опубликовано: 18 марта , Люля-кебаб в духовке готовить очень просто. Получается он ничуть не хуже, чем тот, что сделан на мангале. Духовка позволяет точно контролировать температуру приготовления. Благодаря этому мясо сохраняет оптимальную сочность и не подгорает. Приготовьте в духовке люля-кебаб с маринованным луком — это очень вкусно!