Рецепт итальянского соуса к макаронам
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Итальянский соус к макаронам
Итальянский соус к макаронам Итальянский соус к макаронам, или "рагу", является одним из самых популярных и известных блюд итальянской кухни. Этот соус имеет богатую историю, которая насчитывает несколько веков. Источники указывают, что рецепт соуса к макаронам появился в Южной Италии, в регионе Сицилия, в XV веке.
В итальянской кухне приготовление соусов — это искусство. Их нельзя назвать просто дополнением к макаронным изделиям. Это отдельное блюдо, которое требует детального внимания.
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте — соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты.