Почему прилипает картошка к сковороде
Казалось бы, чего уж проще — пожарить картошку: нарезал, отправил на сковороду и жди себе, пока будет готова. Но по какой-то неизъяснимой причине в 9 случаях из 10 своенравная картошка пригорает, прилипает к сковороде, остается сырой в серединке или разваливается в непонятную кашу. Как избежать всех этих бед и приготовить ее, по-настоящему вкусную, с золотистой корочкой, румяными кусочками, нежной и рассыпчатой серединкой? Мы собрали воедино кулинарные хитрости опытных хозяек, которые сделают твою жареную картошку поистине идеальной.
Семь главных ошибок при жарке картофеля
Любимое блюдо многих украинцев — жареный картофель. Но он часто прилипает к сковороде и разваливается. Если вы столкнулись с этой проблемой, читайте в материале ТСН. Девушка советует перед тем как добавлять на сковороду жаркое масло, присыпать ее поверхность солью и перемешать несколько секунд.
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
- Ошибка № 1. Не та картошка
- И что мы делаем не так - наши предрассудки, неправда о крахмале, простые хитрости, которые делают жареный картофель идеальным.
- Жареный картофель — блюдо простое и популярное.
- В таком возрасте одному ходить в магазин нежелательно.
- Экспресс-новости
- Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться?..
- Жареная картошка — универсальное блюдо. Ее и на стол гостям можно подать, и вечером на скорую руку под селедочку приготовить.
- Во время жарки картофель часто прилипает к сковородке, или же просто разваливается. Поэтому в результате блюдо становится не очень привлекательным.
- Жареный картофель не прилипнет, если не совершать таких ошибок
- В саду у Валентинки.
- Когда жарю картошку она все время прилипает ко дну сковородки, что делать помогите!!!
- Картофель во время жарки часто прилипает к сковородке и теряет свою цельность. Чтобы блюдо не подгорело и получилось максимально идеальным, предлагаем воспользоваться одним простым советом.
Теоретически, в том чтобы пожарить картошку на сковороде нет ничего сложного, однако на практике картофель прилипает к сковородке, его кубики склеиваются между собой или крошатся, а также часто не получается сделать хрустящую корочку. Чтобы жареный картофель сохранил форму, вкус и получился с золотистой корочкой, в первую очередь важно правильно выбрать и подготовить картошку. Для начала нужно определиться с подходящим сортом. Все сорта картошки разные по составу и это стоит учитывать при жарке.