Пирог из осетра рецепт
Растопить сливочное масло,влить в него стакан теплой воды,добавить просеянную муку,соль,сахар и дрожжи. Замешиваем тесто. Месится легко и хорошо отлипает от рук. Ставим тесто в теплое место на час,чтобы оно увеличилось в 2 раза,потом обмять и еще разок дать подняться!!!
Дрожжевой пирог с осетриной
Пироги с пылу с жару. Рецепты русских пирогов. Рецепт XIX века. Попробуйте воспроизвести. Когда поутру опара поднимется, замеси тёсто, положа въ него фунтъ хорошего растопленнаго коровьяго масла, пять свежихъ яицъ и мешай веселкою деревянною лопаткою до техъ поръ, пока тесто не будете отставать отъ веселки и краевъ кадочки; тогда поставь его въ теплое место, а когда поднимется, снова вымешай хорошенько и дай еще разъ подняться; потомъ посыпь на столь муки, выложи тесто, переваляй, а пока топится печь, тесто надобно перевалять раза три. Намочивъ съ вечера четверть фунта вязиги въ холодной водё, свари, изруби, прибавь къ вязигъ пять крутосваренныхъ и мелкоизрубленныхъ яицъ, положи масла и размешай.
Осетр, стерлядь, белуга стали символом богатства. Пушкин, Гоголь, Салтыков-Щедрин, Гиляровский в своих произведениях использовали данный вид рыбы для того, чтобы передать роскошь обеспеченной жизни. Осетровые жарили, варили, коптили, запекали. С ними делали щи, супы, похлебки, заливное, пироги. Не каждый мог позволить себе такую выпечку, но в богатых домах и дорогих ресторанах она была обязательно.
Главная Рецепты Статьи. Праздничный пирог с осетриной. Сохранить в:. Сталик Ханкишиев.