Пастила на агаре в домашних условиях рецепт
Конфеты пастила, приготовленные на фруктовых пюре, яичном белке, агар-агаре и сахаре, одни из самых любимых, как детьми, так и взрослыми. Многочисленные публикации рецепта пастилы, чаще всего приготавливаемой на яблочном пюре, имеют в своей основе рецепт по ГОСТу, и используют запеченные и протертые Антоновские яблоки. Использование яблок Антоновки дает самые надежные и воспроизводымые результаты, однако не всем, и не всегда Антоновка доступна.
Воздушная заварная пастила из яблок с агар-агаром
Хочу сегодня поделиться своим способом приготовления яблочной пастилы. Взбиваю я пастилу обычным бытовым миксером. Яблочное пюре у меня было готовое, так как я подготовила его для яблочного повидла см. Можно для пастилы яблоки запечь в духовке и потом протереть через сито.
Это рецепт кондитерской яблочной пастилы в домашних условиях. Получается такая же пастила, какая продавалась в магазинах в советские времена. С тем самым нежным яблочно-ванильным запахом и кисло-сладким вкусом. Которую можно было есть килограммами и потом хотеть еще. Думаете, сложно сделать пастилу в домашних условиях? А вот и нет!
Домашняя пастила без сахара - это натуральное и очень вкусное фруктовое угощение, которое многим придётся по вкусу. Это лакомство приобрело свою популярность много лет назад именно в русской кухне. Процесс приготовления в домашних условиях очень простой. Отлично подойдёт как для угощения гостей, так и для семейного чаепития. Преимуществом данной пастилы является то, что она отлично хранится на протяжении достаточно долгого времени, поэтому это прекрасное угощение можно заготовить на все случаи жизни.