Огурцы на зиму своими руками - Как солить огурцы на зиму в банках - Поделки своими руками
Знаем, большинство хозяек уже не делает заготовок на зиму. Но это же не значит, что не стоит поделиться новым рецептом или напомнить старый тем, кто по желанию или от избытка овощей всё же занимается домашней консервацией. А для совсем начинающих сначала расскажем, что нужно учесть перед засолкой огурцов.
Как сделать огурцы хрустящими: секреты
Будь-то всеми любимый винегрет или сытный горячий рассольник, при их приготовлении без квашеных огурцов не обойтись. Соленые или квашеные - как правильно? Наверно все же квашеные. В любом случае крепенькие, плотные хрустящие огурчики с насыщенным ядреным вкусом - это отменная закуска под высокоградусные напитки.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Соленые огурцы на зиму заготавливает практически каждая хозяйка. И не удивительно, что сколько хозяек, столько и рецептов. Хотя ничего сложного в приготовлении соленых огурцов нет. Ведь главным ингредиентом в рецепте - это каменная соль. А какую выбирать пропорцию - это дело каждого.
Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда. Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей. Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2—3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.