Настойка березовых почек на водке рецепт


Рецепт приготовления настойки на березовых почках (бруньках) на водке (спирту, самогоне)

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Настойка на березовых почках 0. Приготовил : Екатерина Фесенко.

Питьевая настойка на березовых почках (бруньках)

Олег Карп. Рецепт водки Петр Столыпин. Как сделать в домашних условиях.

Рецепт настойки на березовых почках – запахло весной
Рецепт домашней березовой настойки
Настойка березовых почек на водке, самогоне или спирту: рецепт с фот�о | Ромовый Дневник
Рецепт приготовления настойки на березовых почках (бруньках) на самогоне
Народная настойка на березовых почках
Березовая настойка. Классический рецепт
Берёзовые почки - польза и вред
Эх, березка-берёзушка, мне бы твои почки! Готовим настойку «на бруньках»!
Настойка Березовых почек
Лечебные свойства березовых почек. Народные рецепты

Настойка на березовых почках — мягкий спиртной напиток с характерным ароматом, который ассоциируется с весной. В ассортименте многих производителей алкоголя есть подобные настойки, но куда лучше сделать «березовку» в домашних условиях и быть уверенным в её качестве. Тем более что рецепт очень простой. На этикетках заводских аналогов часто встречается рисунок с изображением «сережек» березы, появляющихся летом во время цветения дерева, поэтому многие думают, что это и есть почки. На самом деле березовые почки — это молодые побеги, из которых появляются листья.

Настойка на березовых почках еще их называют бруньки на водке, спирту или самогоне, — это алкоголесодержащий напиток, который имеет приятный запах, напоминающий весну. Алкоголь на основе березовых почек изготавливают многие производители, однако ни один из покупных вариантов не сравнится с тем, что сделан в домашних условиях. Березовые почки — это молодой побег, из которого появляются листья березы. Собираются они, как правило, в марте или мае месяце, в зависимости от региона. Собирать почки нужно не раньше, чем за два-три дня до появления листьев. Именно в этот период при разминании почки имеют специфический аромат, из-за которого их и используют для приготовления настоек.

Похожие статьи