Селёдка под шубой рецепт классический рецепт
Алёна Аракчеева. Без этого салата не обходится почти ни один праздничный стол.
Классический простой салат «Сельдь под шубой»
Сельдь соленая. Картофель Крупный. Яйцо куриное. Лук репчатый. Майонез По вкусу. Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.
История салата селедка под шубой имеет не одну интересную легенду. Так, одни источники называют дату — год, когда купец и трактирщик Анастас Богомилов впервые предложил посетителям знаменитое угощение. Учитывая специфичную атмосферу в его заведении, блюдо получило соответствующее название — ШУБА или в расшифровке аббревиатуры Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема. Считалось, что угощение соберет вокруг себя завсегдатаев трактира, и, объединенные поглощением вкусной еды, они забудут о разборках за чаркой. Другие ресурсы рассказывают о многоярусных салатах с рыбой, приготовлением которых занимались повара Норвегии, Дании и Германии уже около двухсот лет назад.
- Пошаговый способ приготовления классической селедки под шубой
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Такие рецепты никогда не теряют своей актуальности. Всегда вкусно!
- Всё так! С Новым годом!
Салат «Сельдь под шубой» — один из самых известных и любимых целыми семьями во многих странах. Лично я не знаю никого из своих друзей и приятелей, где бы его ни поставили на праздничный стол, будь то Новый год, Рождество, день рождения или любой другой семейный праздник. Если вы так же сильно любите малосольную селедку, как и мы, обязательно готовьте этот салат и радуйте домашних вкусным и сытным угощением родом из детства.