Мясо-гармошка с картошкой рецепт
Нежное мясо по-французски со свининой, картофелем, сыром и помидорами — это прекрасный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить что-то вкусное и очень сытное. Оно точно не останется незамеченным даже на праздничном столе и понравится всем вашим гостям. Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром с помидорами.
Картошка-гармошка с мясом📌
Не определен. Мясо разрезать гармошкой,кто называет этот способ "книжкой". В разрезы положить сыр ломтиками. Картошку предварительно в миске посолила и смазала майонезом,чтобы после запекания не была суховатой. Мясо получилось нежным, что называется "тает во рту". Пикантно с таким сыром,базилик не моя любимая "зелень",но такое сочетание очень понравилось.
На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
Прекрасное ароматное и очень сытное блюдо «Гармошка» подойдет для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад. Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешать и тщательно обмазать весь кусок свинины. Поставить свинину мариноваться в холодильник на 3 — 4 часа можно на ночь.