Маринование капусты с чесноком рецепты - Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления Реце
Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа. В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции.
Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком
Белокочанная капуста известна всем, а сколько блюд можно из неё приготовить. Сегодня будем готовить остренькую и пикантную маринованную капусту с чесноком быстрого приготовления. Порежем крупно капусту, морковь потрём на тёрке, со стороны, де трут капусту на салат. Почистим и покрошим головку чеснока. Утром дольём оставшийся маринад в банку. К вечеру капусту можно будет пробовать.
Таким способом белокочанная капуста маринуется быстро. Уже спустя примерно пять часов ее можно кушать, при этом овощи, не смотря на то, что они заливаются горячим маринадом, остаются сочными, хрустящими и вкусными. Свекла должна быть бордового цвета и иметь сладкий вкус. Не допускается использование овоща с белыми прожилками. Капусту моют, снимают верхние листочки, разрезают на крупные части, а затем шинкуют согласно рецептуре. Свеклу чистят, моют и трут на крупной терке.
Капуста квашеная всегда была на Руси незаменимым продуктом, даже когда про картофель в Старом Свете еще и не слышали. Квашение капусты по осени было обрядом, на который собирались как на посиделки. Но готова она бывала не раньше чем через месяц. Маринованная капуста с чесноком быстрого приготовления позволяет подать ее на стол буквально на следующий день.