Курник с курицей рисом и грибами рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Пирог из курицы с рисом и грибами
Курник с рисом — это такой своеобразный пирог с ароматной и сытной начинкой. Обычно его готовят с гречкой и куриными гребешками. Но мне кажется, что с куриным мясом и рисом получается не менее вкусно. Я б сказал, даже вкуснее!
Курник с рисом, курицей и грибами
Масло размягчить, добавить сметану, молоко и 1 яйцо, перемешать, ввести муку и соду, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Рис отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы, мелко порубить, перемешать с рисом.
Курник с курицей, грибами и рисом
На Руси курник традиционно готовился на праздничный стол на свадьбу или на Троицу. Наполняли его самыми разнообразными начинками: кашами, рыбой, грибами, капустой, яйцами, мясом, ягодами и, конечно же, курицей - он же Курник! Начинку выкладывали слоями, разделяя их блинами, а шапку делали из слоёного или песочного теста. В результате, пирог получался действительно вкусным, красивым и торжественным. Способ приготовления: готовим заранее три разные начинки: жареные грибы с луком, отварная курица с зеленью и рис с яйцами и жареным луком.