Консервирование баклажанов на зиму рецепты не


Баклажаны на зиму без стерилизации

Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать. Ведь из этого овоща можно не только приготовить ужин, но и отличную заготовку на зиму. Сегодня мы поделимся рекомендациями по его приготовлению и рецептами.

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

Баклажаны, они же «синенькие» — универсальный овощ. Универсален тем, что он сытный, при этом не имеет выраженного вкуса — можно экспериментировать с вариантами приготовления и приправами, получать новые вкусы. А заготовки на зиму из них — просто пальчики оближешь! За мой опыт накопилось уже около 20 рецептов. Я выбрал 7 самых интересных и решил ими поделиться с вами. Попробуйте приготовить один из этих рецептов — баночки точно не доживут до зимы.

Консервирование баклажанов для пасты (полуфабрикат)
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму без стерилизации
Острая закуска из баклажанов на зиму
Маринованные баклажаны на зиму
Консервирование баклажанов на зиму
Баклажаны: интересные рецепты и идеи для заготовки на зиму
Консервированные баклажаны на зиму
Лучшие идеи консервации из баклажан
Баклажаны с чесноком на зиму: подборка лучших рецептов

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь используются вполне традиционные, которые наверняка найдутся в кухонном шкафу у каждой хозяйки: душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, семена укропа. А еще мы добавляем к баклажанам перец чили: он делает закуску более острой. Баклажаны, маринованные на зиму, готовятся очень легко, так что, даже если у вас нет многолетнего опыта консервирования, смело беритесь за дело и не сомневайтесь в отличном результате.

Заготовка из баклажанов на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Баклажаны на зиму - рецепты с фото. Заготовки из баклажанов на зиму
Маринованные баклажаны на зиму, пошаговый рецепт с фото
Баклажаны на зиму без стерилизации - пошаговый рецепт с фото на banzay96.ru
Консервирование баклажанов: несколько советов + 2 рецепта • INMYROOM FOOD

Как правило в пищу используют баклажаны дневной зрелости после завязывания плода. Для консервирования рекомендуется использовать баклажаны, имеющие правильную форму, с упругой плотной мякотью, небольшим семенным гнездом, без пустот. Баклажаны можно засаливать, закрывать на зиму жаренными, делать острые заправки и конечно же знаменитую баклажанную икру.

Консервирование баклажанов: несколько советов + 2 рецепта
Маринованные баклажаны на зиму
Заготовки. Консервированные баклажаны
Баклажаны на зиму как грибы
Заготовка из баклажанов на зиму

Похожие статьи