Классический ризотто с мясом рецепт


Классическое ризотто

Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

А добавим-ка мы в классическое ризотто курицу

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Ризотто с мясом (классический рецепт)
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с мясом и овощами
Ризотто классический с мясом
Ризотто классическое
Ризотто с мясом
Ризотто с курицей (классический рецепт)
Мастер-класс: идеальное ризотто в домашних условиях

Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом.

Итальянское ризотто: подробный пошаговый рецепт
Мясное ризотто рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»
ризотто с говядиной и грибами рецепт | Дзен
Ризотто с мясом (классический рецепт) | Рецепты с фото
Классическое ризотто, пошаговый рецепт с фото
Ризотто с мясом и овощами - рецепт приготовления с фото от banzay96.ru
Ризотто с курицей (классический рецепт) — рецепт с пошаговыми фото и видео
Ризотто с курицей – классический рецепт вкусного блюда

Классическое ризотто не зря считается одним из вкуснейших блюд, которыми гордятся итальянцы. Нежный, тающий во рту рис, ароматные морепродукты или курица, овощи, грибы — ризотто можно приготовить практически с любым топпингом, а можно и без добавок: главное — это правильная технология готовки риса и непременно тертый сыр. Для классического ризотто с курицей обычно берут филе, однако если хочется добавить блюду больше аромата и сочности, лучше выбирать куриные бедра: мясо в них не менее нежное, чем в грудке, но куда более сочное. Сообщить об ошибке Классическое итальянское ризотто с морепродуктами Морепродукты и рыбный бульон придают ризотто чудесные отпускные нотки.

Похожие статьи