Катлама рецепты
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Мне очень нравится это быстрое тесто для пиццы и пирогов, так как оно очень легко готовится и изделия из него долго не черствеют.
Катлама с луком
Узбекская катлама — это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без. Ее можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Когда чего-то хочется, а чего именно — не понятно, к тому же холодильник продуктами не богат, можно быстро приготовить буквально из ничего вкуснейшую хрустящую слоеную лепешку к чаю. Печать Как приготовить рецепт Катлама на сковороде Готовим катламу Просеиваем муку, добавляем в нее соль. В воду комнатной температуры постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Лепешки слоёные "катлама"
Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю. Как приготовить катламу: В воде растворить соль.
Катлама с луком | 29 | Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в Если у вас в обрез времени, а очень хочется приготовить вкусные лепёшки к чаю, приготовьте узбекскую катламу. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 448 | Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама. |
Отзывы о рецептах этой категории | 257 | Катлама — это очень простые и вкусные слоенные лепешки с луком. |
Вкусные рецепты на yaumnica. Узбекская катлама с луком — рецепт приготовления. Катлама представляет собой жареные узбекские лепешки.