Сборная солянка рыбная рецепт
Настоящая рыбная солянка по правилам варится из филе осетровых пород рыб. Рецепты классической солянки отличаются от настоящего рыбного супа сборным составом. Ингредиенты классической рыбной солянки насыщены соленьями, в классическом рецепте, как правило, используется несколько видов красной рыбы, разновидности белых рыб.
Сборная солянка с морепродуктами
На каждый праздник муж меня просит варить кастрюлю на 12 литров. Мы знаем что придут к нам на запах наши друзья. Очень удивилась, когда не обнаружила рецепта этого блюда на сайте.
Солянка сборная рыбная — блюдо особенное: вроде бы, признанное первое, но настолько густое, что вполне может заменить весь обед. То есть, второе просто не понадобится! Кстати, сборная рыбная солянка неплохо подойдет в качестве раннего ужина, особенно, если в пылу работы вы остались без ланча. После такого блюда вероятность пресловутого «ночного дожора» будет сведена к нулю. Ну а в выходной день можно устроить трапезу в традиционном русском стиле, то есть, подать сборную рыбную солянку с расстегаями или с кулебякой. И это уже будет не обед, а просто праздник какой-то!
- Пищевая ценность порции
- Сборная рыбная солянка готовится довольно быстро, но требует много внимания. Для ее приготовления используются разные виды рыбы разной обработки, то есть и свежая рыба, и копченая, и соленая.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Телеканал «Кухня». Солянка рыбная сборная по рецепту шеф-повара Сергея Лигая.
- Телеканал «Кухня».
Бульон рыбный на 2 л: Кости и головы рыбные — 2,5 кг Соль морская — 10 кг Лук репчатый — г Морковь — г Стебли трав: петрушка и укроп — 60 г. Кости и головы заложите в кипящую воду, добавьте крупно нарезанные овощи, стебли трав, варите часа на медленном огне, снимая пену. Рыбу нарежьте крупным кубиком, кальмар разрежьте на 4 части и ножом с внутренней стороны сделайте сеточку, креветку очистите. В суп добавьте огуречный рассол, каперсы, маслины, оливки, лавровый лист, натертый чеснок, сливочное масло и варите 5 минут. Подайте солянку с мелкорубленной зеленью, лимоном, сметаной и поджаренными ломтиками черного хлеба.